Farcemail, le site web 2.0 pour faire des blagues par email (ou pas…)
Par Korben le 4 septembre 2008

C’est l’histoire de Colin, lecteur de Korben.info qui avait pondu une superbe maquette pour un de ses clients… Seul hic, le client lui a claqué dans les doigts alors plutôt que de mettre à la poubelle son design, il en a fait un site amusant qui permet d’envoyer des emails à la personne de votre choix en se faisant passer pour n’importe qui…
Pratique pour faire un canular ! Par contre, n’espérez pas menacer de mort le premier venu car toutes les IP sont loggées en cas de problème et les messages envoyés sont visibles sur le site !
Amusez vous bien avec Farcemail !
Je vous recommande aussi la lecture des sujets suivants
- La peine de mort pour les blogueurs Iranien
- Copier un CD ou un DVD griffé pour récupérer les données
- Summize, moteur de recherche pour Twitter
- Comment se débarrasser de l’écran bleu iTunes 8.0 / Vista
- Enregistrez vos commentaires en vidéo (et audio) sur mon site grâce à Flikzor







David
Mortel ce truc x) je m’amuse comme un pti fou
Posté le 4 septembre 2008 à 13:53:01
Yipi
Yep, excellent ça !!
Posté le 4 septembre 2008 à 14:20:30
Pryiz
Le seul truc pas top, c’est que, dans le mail reçu par la victime, il y a écrit clairement que cela vient d’un site de blague…
Posté le 4 septembre 2008 à 14:37:09
Mat
Colin si tu passes par ici:
Il faut deux N à personnalité (dans l’header)
Posté le 4 septembre 2008 à 14:45:06
nico
SUper la signature :::
————————————————————————
Ce message est un canular! vous l’avez peut-?tre devin? ?
L?auteur n?est pas : Bill.Gates@microsoft.com
Ce message ? ?t? envoy? ? partir du site internet http://www.farcemail.com
————————————————————————
trop discret
Posté le 4 septembre 2008 à 15:06:23
kane
*tomates*
Posté le 4 septembre 2008 à 15:08:19
Brutasse
$to = destinataire@domaine.tld;
$subject = “Ceci n’est pas un canular”;
$headers = “From: hadopi@surveillance.gouv.fr“;
$body = “Corps du message ici”;
$bob = mail($to, $subject, $body, $headers);
Oooops…
Pour ceux qui veulent essayer ça, l’usurpation d’identité est punie par la loi, et le gars qui reçoit votre mail a accès à l’IP du serveur php que vous utilisez. Ça va pour faire le malin avec ses potes quoi ^^
Posté le 4 septembre 2008 à 15:25:18
1suisse
spoof.fr (ou qqch comme ça) était mieux. yavait pas de signature de m***
Posté le 4 septembre 2008 à 15:35:42
Fr3d0
TSsss les gens sont jamais content :O
Ils ne se plaignent jamais pour dire que c’est bien ><
Merci korben (k) :p
Posté le 4 septembre 2008 à 15:38:24
1suisse
quand c bien je fais pas de comm’
c pour ca que jai pratiquement aucun comm’ sur korben
je fais du support informatique, les gens n’appellent jamais pour dire que tout va bien (heureusement, on a 60′000 clients).
mais korben sait qu’on l’aime et qu’on le remerciera jamais assez pour son taf !
edit: il y a une histoire de mails échangés entre collègue de la direction ici où je travaille, un délire de la maison, mélangeant sucettes, secret story, etc. j’ai profité de me joindre à l’histoire en faisant comme si TF1 se mêlait de l’histoire et voulait faire un reportage dessus. donc le lien tombait vraiment bien finalement. et le plus dingue, c’est que personne ne lit la signature en bas du mail, qui dit “ceci est un canular, blablabla, farcemail, etc.” car tout le monde croit que c’est l’habituel message sur la confidentialité du message, etc.
marche bien finalement 
Posté le 4 septembre 2008 à 16:07:09
Korben
@1suisse: C’est miiiiiiiignon ! snif !
Posté le 4 septembre 2008 à 16:11:24
dublinvince
Amusant mais dangereux, en lisant les mails du site on voit tres bien les nombreuses adresses mail d’entreprises.
Quelque chose me dit que ca va mal finir…
Posté le 4 septembre 2008 à 16:40:50
Colin
Merci Mat pour avoir signalé cette honteuse coquille. Dans le titre en plus ! C’est corrigé.
Je regarde attentivement vos commentaires, car les messages postés sur farcemail vont dans le sens de ce qui est dit ici. D’une part il y a une majorité qui utilise le service pour son humour potache mais d’autre part certaines personnes tentent de dissimuler la signature en faisant de nombreux saut de lignes ou en insérant un pied de page type :”This message is intended only for the personal and confidential”
J’espère ne pas basculer du coté obscure de la farce et devoir fermer le site
Posté le 4 septembre 2008 à 17:35:07
croque_hautaine
OMG mais tay un noeliste?
oupas
Posté le 4 septembre 2008 à 17:39:37
Okrum
Megan Fox m’a envoyé un mail cet aprem. Il est dingue ce site
Posté le 4 septembre 2008 à 21:44:35
Holin
C’est amusant mais, il reste plutôt mal codé, le site s’élargit si quelqu’un entre un message long en largeur, et plus grave il est vulnérable aux XSS.
Dommage qu’il n’y ai pas d’email de contact pour avertir.
Posté le 4 septembre 2008 à 22:53:28
Manu1400
@Korben: Petite faute au niveau de “pour un des ses clients” (c’est “pour un de ses clients”).
Posté le 5 septembre 2008 à 16:24:58
Korben
@Manu1400: Merci !
Posté le 5 septembre 2008 à 17:14:05
BuzzBox
ça me rappel l’époque du chat caramail ce genre de service…:-D
Posté le 5 septembre 2008 à 17:44:10
Versace 69
Venant juste de me faire piéger par ce site, existe-t-il un moyen de connaître le réel expéditeur du message ???
Merci…
Posté le 11 septembre 2008 à 19:06:58
Rachatcredit
beh oui pourquoi pas, bonne idée
Posté le 20 octobre 2008 à 18:12:25